Двое жителей нашего города лишились крупной суммы денег

01 декабря 2019, 12:54 555

Оба мошенничества совершены под предотвращения списания денежных средств с банковской карты через услугу «мобильный банк».

50 и 305 тысяч рублей были списаны с двух банковских карт после того, как их владельцы сообщили реквизиты и коды доступа.

Мошенники постоянно придумывают новые способы обмана граждан, чтобы завладеть их деньгами. Чтобы напугать владельцев банковских карт, они представляются работниками службы безопасности банка, звонят сообщают, что были предотвращены попытки списания денег с их карт. Далее мошенники интересуются, действительно ли человек пытался что-то купить онлайн и расплатиться картой. Как правило, люди теряются, ведь никаких банковских операций по оплате товаров или услуг они не совершали. Тогда мошенники в целях якобы защиты от списания денег с карты просят владельцев подойти к банкомату и совершить ряд операций. На самом деле мошенники пытаются получить код доступа к услуге «мобильный банк».

Сотрудники полиции предупреждают о совершении подобных преступлений и настоятельно рекомендуют: ни в коем случае не верить подобным историям, проверять лично баланс своей карты, в случае возможных попыток списания денег самостоятельно обращаться в банк. Эти простейшие меры позволят сохранить сбережения на карте в целости и сохранности.

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску