Железнодорожники и транспортные полицейские прошли экспресс-тестирование на ВИЧ и предложили горожанам принять в нём участие

03 декабря 2019, 17:01 522

На вокзале Мичуринск-Уральский проведена Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».

Её организаторами выступили железнодорожники, транспортные полицейские, медработники железнодорожной больницы. 

На  вокзале были открыты  информационные точки, где все желающие  смогли пройти добровольное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ.

– С диагнозом ВИЧ живут сотни людей нашего города, причём о своём статусе знают далеко не все. Цель акции – привлечь внимание людей к профилактике и лечению, проверить своё ВИЧ-статус, - рассказывает главный врач железнодорожной больницы  города Марат Магадиев.

– Диагностика бесплатная и анонимная, тем не менее, не каждый легко принял решение пройти  тест. Сама процедура – это обычный забор крови, – комментирует заведующий медпунктом на вокзале Мичуринск-Уральский Светлана Хожайнова.

Сами железнодорожники задали положительный тон профилактической акции собственным примером.

– Пройти тест просто, безопасно и безболезненно, – рассказал начальник вокзала Мичуринск-Уральский Вадим Борзых. – Поэтому мы активно и охотно принимаем участие в акции и в дальнейшем всегда готовы помочь в организации таких мероприятий.

­–  Мы призываем всех работодателей, профсоюзные организации и Совет ветеранов активно участвовать в таких профилактических мероприятиях, – добавляет заместитель председателя Дорпрофжел на  ЮВЖД Владимир Транин.

Медицинские работники, железнодорожники, представители линейного отдела МВД России на станции Мичуринск распространили памятки, обращающие внимание людей на существующую проблему и меры профилактики.

Дежурный фельдшер Надежда Куликова провела беседы с пассажирами о необходимости беречь своё здоровье, а волонтёры Мичуринского волонтёрского корпуса Елена Ильина, Кристина Корягина  и Дмитрий Утешев вручили листовки, рассказывающие о цели акции, и пригласили всех желающих пройти экспресс-обследование.

Лиана Мищенко
Фото Альбины Адам