В Мичуринске задержали пьяного таксиста

23 декабря 2019, 11:48 5011

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД по городу Мичуринску провели очередной рейд по выявлению пьяных водителей.

В нём принимало участие восемь экипажей ДПС и один гражданский автомобиль. Координировал работу инспекторов  начальник отдела ГИБДД по городу Мичуринску Алексей Калмыков.

Профилактическое мероприятие проходило с 21.00 до 2.00 часов. Массовая остановка автотранспорта осуществлялась на улице Промышленной (рядом с заправкой), у Основного питомника (Донское) и у клуба Ленина. После полуночи сотрудники автоинспекции патрулировали отдалённые части города.

В районе двух часов ночи на улице Шевченко был остановлен водитель такси. Мужчина 1984 года рождения, покинув автомобиль, пытался скрыться от сотрудников ДПС, но был задержан. Автолюбитель отказался от медицинского освидетельствования. По всем внешним признакам он был сильно пьян. Ему выписан протокол, дело направлено в суд. Мужчине грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.

За последние 11 месяцев в нашем городе инспекторами ДПС было задержано 206 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 16 из них повторно. По вине пьяных водителей произошло 4 ДТП, в которых пострадало 9 человек.

Павел Хотунцев. Фото автора