Турнир по "быстрым" шахматам выявил сильнейших

21 января 2020, 14:45 931

Состоялся третий шахматный турнир по "быстрым" шахматам среди ветеранов, учащихся мичуринского железнодорожного колледжа, детей работников железнодорожного транспорта.

С каждым годом растёт популярность шахматных соревнований и всё больше руководителей предприятий Мичуринского региона ЮВЖД направляют своих работников на этот турнир. В Мичуринск прибыли ветераны и учащиеся железнодорожного колледжа из Тамбова. Шахматное соревнование превратилось в настоящее дерби, где кипели страсти, эмоции, каждый хотел победить. С первых туров завязалась бескомпромиссная борьба. Кто бы мог подумать, что тон соревнованию зададут шахматные ветераны Марат Бендерский и Олег Морсаков. С первого до последнего седьмого тура соревнования,  проводившиеся по швейцарской системе, они находились в лидирующей группе.

Фаворитами турнира считались прошлогодние победители Николай  Ефимов и Николай  Щербаков. На досках кипели нешуточные страсти. Ветеран Николай Щербаков не мог сдержать эмоций, когда увидел, что проиграл по времени более молодому сопернику Владимиру Гурееву.  Другой ветеран Олег Морсаков  в лучшей для себя позиции также превысил лимит времени. Особый интерес у болельщиков вызывала стабильная игра ветерана Марата Бендерского.

Победителями турнира стали Валерий Зимин, Александр Васильев и поделившие третье место Николай Щербаков, Юрий Ненашев, Владимир Сычев.

Шахматисты поблагодарили  за организацию турнира  руководителя Дорпрофжела Владимира Транина и его команду.    

Виктор Ртищев