Санаторий «Ласточка» вступил в программу по оказанию специализированной помощи детям

23 января 2020, 15:09 1323

С января 2020 года мичуринский детский санаторий «Ласточка» вступил в программу по оказанию специализированной помощи по медицинской реабилитации детей с поражением центральной нервной системы.

На реабилитацию принимаются дети от 3 до 18 лет по направлению специалистов медицинских учреждений (по решению врачебной комиссии) при наличии показаний и отсутствии противопоказаний. Дети до четырёх лет госпитализируются в сопровождении одного из родителей, после четырёх лет – при наличии медицинских показаний.

         Целью ранней медицинской реабилитации является уменьшение двигательного дефицита, повышение качества уровня жизни пациентов, замедления прогрессирования заболевания.

         На базе санатория «Ласточка» внедряются и используются на практике различные инновационные методики, позволяющие полноценно оказывать комплекс услуг по реабилитации детей с поражением ЦНС в круглогодичном режиме. Курс лечения составляет от 14 до 21 дня.

         Направления реабилитации – медицинская, социально-педагогическая, спортивно-оздоровительная.       

         В санатории применяются следующие методики: ЛФК, кинезотерапия, медицинский массаж, бальнеолечение, физиолечение, паравертебральный вибромассаж, пневмомассаж (имитация подошвенной опорной нагрузки на аппарате «Корвит»), тракционная терапия на наклонной плоскости («ОРМЕД-вибромассаж»), бесконтактный гидромассаж, динамическая проприоцептивная коррекция в лечебных костюмах «Адели» и «Гравистат», аудиотерапия по методу А. Томатиса, эрготерапия, занятия с логопедом, психологом.

         Ранее начало реабилитации – залог успешно проводимого лечения и улучшения состояния здоровья наших пациентов.

 

Светлана Солопова