Шахматисты сражаются за чемпионский титул

06 февраля 2020, 11:45 2203

Проведены очередные туры чемпионата города по классическим шахматам.

В шестом туре  центре внимания болельщиков была партия на первой доске между кандидатом в мастера спорта Александром Ушаковым и шахматистом первого разряда Иваном Гуровым. Победу праздновал И. Гуров.

На втором столе партия между Владимиром Семёновым и Вячеславом Медведевым завершилась вничью.

Таким образом, после шести туров турнирную таблицу возглавил Иван Гуров, набравший 5,5 очка из 6 возможных. На второй позиции Владимир Семёнов, у которого 5 очков. Следом идут Николай Ефимов, Николай Невзоров и Юрий Ненашев, записавшие в свой актив по 4 очка.

В седьмом туре самой затяжной была партия между Иваном Гуровым и Вячеславом Медведевым. Выиграв её, И. Гуров заработал ещё одно очко и ещё более упрочил своё лидирующее положение.

Владимир Семёнов переиграл Николая Ефимова, и у него стало 6 очков. Пожалуй, самой красивой была партия между Юрием Ненашевым и Николаем Невзоровым. По истечении времени соперники согласились на ничью. У них по 4,5 очка, и они делят третье-четвёртое места.

Вслед за лидерами турнира идут набравшие по 4 очка Александр Ушаков, студент четвёртого курса Тамбовского кадетского корпуса Тимофей Захаров , ветеран мичуринских шахмат Сергей Розов и Владимир Гуреев.  

На очереди заключительные восьмой и девятый туры. 9 февраля будет известен чемпион Мичуринска 2020 года по классическим шахматам.

6+

Константин Владимиров