Фестиваль "ГТО" силовых структур Мичуринска

02 марта 2020, 10:31 566

Впервые отделом по физической культуре и спорту администрации города, муниципальным центром тестирования ВФСК «ГТО» и ДЮСШ проведён фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди сотрудников силовых структур города.

Проверить уровень физической подготовки и своим примером настроить коллег на систематические занятия физической культурой в спортивном зале «Олимп» собрались  представители ОВО по г. Мичуринску, ОМВД России по г. Мичуринску, ПСЧ – 7, ЛО МВД России на станции Мичуринск и ФКУ СИЗО – 3.

На торжественной церемонии открытия фестиваля к участникам спортивного мероприятия с приветственным словом обратилась заместитель главы администрации Мичуринска Марина Самылина, которая отметила, что фестиваль комплекса ГТО – это информационно-пропагандистское мероприятие, направленное, прежде всего, на популяризацию физической культуры и спорта, развитие интереса к данному комплексу, систематическим занятиям физической культурой, формирование активной гражданской и патриотической позиции, пропаганду здорового образа жизни. Она также сообщила, что глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и глава Мичуринска Максим Харников уделяют большое внимание развитию физической культуры и массового спорта, о чём свидетельствует успешная реализация на территории Тамбовской области и в Мичуринске федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». «Надеюсь, фестиваль комплекса ГТО станет ярким спортивным праздником, будет способствовать дальнейшему развитию физкультурного движения в Мичуринске и в представляемых вами ведомствах», - сказала в заключение М.А. Самылина.

К участникам фестиваля также  обратился начальник ЛО МВД России на станции Мичуринск Андрей Сухарев, который прошёл все испытания комплекса ГТО, проводившиеся для начальников силовых ведомств в Москве.  Андрей Владимирович отметил, что очень приятно смотреть на физически крепких, подтянутых ребят, которые стоят в строю и пожелал всем удачно пройти предстоящие испытания.

 Официальный представитель муниципального центра тестирования ВФСК «ГТО» Мичуринска Дмитрий Шинкарев познакомил участников с  регламентом проведения фестиваля. В его программу входили  такие упражнения: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине (количество раз за одну мининуту), прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание на перекладине (количество раз за четыре минуты).

Каждая команда состояла из шести человек в возрасте 18-39 лет (VI и VII возрастные ступени физкультурно-спортивного комплекса. Итоги подводились как  в личном, так и в командном зачёте.

В личном первенстве в соревновании участников в возрасте 18-29 лет (VI ступень комплекса «ГТО)  первое  место занял Павел  Бударин (ПСЧ – 7), второе - Александр Шемонаев (ОМВД России по г. Мичуринску), третье - Михаил  Щекочихин (ОМВД России по г. Мичуринску).

По VII ступени (30-39 лет) в тройку сильнейших вошли Дмитрий Шуваев (ПСЧ – 7), Андрей Титов (ОМВД России по г. Мичуринску) и Александр Пудовкин (ОВО по г. Мичуринску).

 

В общем  зачёте первенствовала команда ПСЧ – 7. На втором месте команда ОМВД России по г. Мичуринску, на третьем - команда ФКУ СИЗО – 3.

Фестиваль обслуживала судейская коллегия в составе членов центра тестирования комплекса «ГТО» Дмитрия Шинкарева, Ольги Телегиной, Екатерины Чичуновой, Ольги Буриевой и Виктории Захаровой, а также  главный судья Дмитрий Солопов.

Результаты, показанные при выполнении испытаний, будут загружены в информационную систему ГТО, они будут учитываться при желании участника получить знак отличия ВФСК «ГТО».

Начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Мичуринска Александр Коростелёв, начальник ЛО МВД России на станции Мичуринск Андрей Сухарев и представитель муниципального центра тестирования ВФСК «ГТО» Дмитрий Шинкарев вручили победителям и призёрам дипломы соответствующих степеней, медали и памятные призы с символикой физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Команды-призёры награждены дипломами, а команда-победитель - диплом и кубком с символикой комплекса. А представителям ведомств, принимавших участие в фестивале, вручены именные сертификаты комплекса за участие в физкультурно-спортивном мероприятии.

Константин Владимиров