Мичуринские теннисисты сражались за путёвки на первенство ЦФО

04 марта 2020, 09:21 1079

На базе тамбовского спортивного клуба проведено личное первенство области по настольному теннису среди юношей 2005 года рождения. и моложе.

В соревновании приняли участие 60 спортсменов из Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Первомайского, Рассказово, Умёта и Инжавино. Наш город представили 14 воспитанников ДЮСШ

. Как и предполагалось, верхнюю ступень пьедестала почёта занял мичуринский теннисист Никита Курьянов, воспитание тренера-преподавателя Ирины Саниной. В финале он легко и уверенно обыграл тамбовского теннисиста Евгения Скрипина.

 Если судьба золотой и серебряной медалей была предсказуема, то кандидата на третье место было сложно определить.

За право подняться на третью ступень пьедестала почёта боролись несколько человек. В итоге бронза досталась первомайскому теннисисту Никите Виданову, который сумел победить мичуринского спортсмена, воспитанника тренера-преподавателя Натальи Кирилловой Максима Бирёва. А Максим довольствовался четвёртым местом.

В десятку сильнейших вошли наши теннисисты Илья Солодовников (
шестое место), Илья Дерябин (седьмое место).

 Призёры награждены грамотами, медалями и кубками. Следует отметить, что отличившиеся на  этих соревнованиях получили путевки на первенство ЦФО, которое пройдет В Ярославле с 17 по 22 марта.
 

Константин Владимиров