Шахматисты отметили День защитника Отечества

06 марта 2020, 08:38 1628

Любительское объединение шахматистов Мичуринска провело блиц - турнир, посвящённый Дню защитника Отечества.

В соревновании, проходившем в школе № 15, приняли участие одиннадцать любителей древней игры. Они оспаривали первенство по круговой системе.

На обдумывание ходов в партии каждому давалось по пять минут плюс две секунды на выполнение хода.

После семи туров лидировал Владимир Семёнов, набравший 7 очков из 7 возможных. На второй позиции был Сергей Розов, у которого 6,5 очка, на третьей – Николай Ефимов – 6 очков. После лидеров шёл Александр Кузнецов, набравший 5 очков.

В восьмом туре произошла сенсация: Александр Кузнецов выиграл по времени у трёхкратного чемпиона города по классическим шахматам Владимира Семёнова.

В девятом туре Владимир Семёнов выиграл у Николая Ефимова, а Сергей Розов вынудил сдаться Александра Кузнецова. И перед последним туром у В. Семёнова было 8 очков, у С. Розова – 7,5 и у Н. Ефимова – 6,5.

В десятом туре в партии за первое место встретились В. Семёнов и С. Розов. Победу одержал имеющий более высокий рейтинг В. Семёнов. Набрав 8 очков из 9 возможных, он возглавил итоговую турнирную таблицу. С. Розов с 7,5 очками на втором месте. Н. Ефимов, у которого 7 очков, замкнул тройку призёров. Среди ветеранов лучший результат, 6 очков, показал Александр Кузнецов. Он занял почётное четвёртое место.

Константин Владимиров