Как мичуринский шахматист повысил свой рейтинг

18 марта 2020, 11:02 1188

Как  известно в шахматных кругах, каждую неделю в Тамбове проводятся блиц турниры , в которых могут принять участие все желающие.

Тренер-преподаватель отделения шахмат ДЮСШ Сергей Розов организовал поездку  своих воспитанников в областной центр для участия в популярном турнире.

В городком шахматном клубе Тамбова первенство по швейцарской системе в одиннадцать туров оспаривали 44 претендента разных возрастов. Каждому участнику на обдумывание ходов давалось по три минуты и две секунды на выполнение хода.

Большого успеха в турнире добился Сергей Розов. Набрав 7,5 очка из 11 возможных, он занял третье место. Мичуринский ветеран шахматного спорта проиграл только занявшему первое место члену сборной команды Тамбовской области кандидату в мастера спорта Сергею Вязникову, набравшему 10 очков из 11, и второму призёру рассказовскому шахматисту Александру Абашкину, у которого 9,5 очка. Кстати, С. Вязников не проиграл ни одной партии и лишь две сыграл вничью.

Заняв третье место в этом массовом турнире, Сергей Розов повысил свой рейтинг на 150 пунктов, и теперь его рейтинг составляет 1880 пунктов.

Наиболее успешно из воспитанников С. Розова выступил Вадим Труфанов, набравший 6,5 очка и занявший 15-е место. По оценке тренера, юные мичуринские шахматисты были очень довольны богатыми впечатлениями, полученными от поезди в Тамбов.

Константин Владимиров