В Тамбовской области вылечилась первая пациентка, болевшая коронавирусом

26 марта 2020, 16:32 864

Сегодня из больниц выписывают 5 человек, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирус. В их числе и первая пациентка, у которой анализы подтвердили наличие инфекции.

Первый случай коронавируса в регионе был зафиксирован 17 марта. По словам медиков, заболевание протекало в легкой форме. Пациентка получила всю необходимую помощь. Повторные тесты подтвердили выздоровление.

Как отметили, в областном управлении здравоохранения, сейчас на госпитализации находятся 15 человек. Все в стабильном состоянии.
На дому под медицинским наблюдением находятся 343 человека. Снято с наблюдения – 63 человека.

В Тамбовской области приняты меры, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. В настоящее время во всех государственных лечебных учреждениях создан необходимый запас медикаментов, средств гигиены, дезинфицирующих средств, медицинских масок, оборудования. С персоналом больниц и поликлиник проведены занятия по отработке действий в случае выявления больных коронавирусной инфекцией, оказанию им медицинской помощи, дальней маршрутизации в инфекционные стационары.

В нашем регионе создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, который возглавляет губернатор Александр Никитин. Штаб работает в круглосуточном режиме и полностью отслеживает ситуацию, связанную с распространением вирусных инфекций, включая ОРВИ и пневмонии.

По материалам администрации Тамбовской области