В Мичуринске прошел рейд по контролю соблюдения ограничительных мер

31 марта 2020, 11:52 3880

Сотрудники администрации Мичуринска провели рейд, чтобы проверить выполнение предписаний указа Президента и постановления администрации Тамбовской области о временной приостановке деятельности ряда организаций.

Представители администрации проверяют торговые точки города, выявляют нарушителей. В зависимости от категории, магазины по продаже непродовольственных товаров, не входящих в перечень первой необходимости, могут осуществлять работу только дистанционно: через Интернет или по предзаказу. Они работают как пункт выдачи, а также с доставкой без пропуска покупателей в торговый зал. На двери – объявление с соответствующей информацией.

К категории заведений, которые меняют формат на этой неделе, относятся и точки общественного питания. Они могут работать  только на вынос и с доставкой.

В целом механизм социального дистанцирования начал работать. Приостановили деятельность более 100 организаций бытового обслуживания населения. Перешли на удалённую работу порядка 40 предприятий общественного питания и десятки магазинов.

В течение всей недели оперативная группа по поручению главы города Максима Харникова продолжит контролировать соблюдение введённых ограничительных мер на территории наукограда, направленных на предотвращение ввоза и распространения коронавирусной инфекции.

 

Альбина Адам