Об эпидемиологической обстановке в Мичуринске на 3 апреля

03 апреля 2020, 18:54 9520

По данным городской больницы имени С.С. Брюхоненко по состоянию на 3 апреля в городе Мичуринске официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Сорок шесть жителей наукограда находятся на карантине на дому под медицинским наблюдением. Один человек под подозрением, он госпитализирован в изолированный бокс инфекционного отделения центральной районной больницы.

Ситуация, связанная с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Мичуринска, находится на контроле городского оперативного штаба. Специалисты напоминают, что наиболее действенными мерами профилактики новой коронавирусной инфекции являются соблюдение режима самоизоляции и мер гигиены.

Напоминаем, горожане, прибывшие в Мичуринск из-за рубежа, обязаны незамедлительно сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах пребывания, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания по единому номеру «112». При появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций (колл-центр 8(47545)3-03-10), выполнять карантинные ограничения в домашних условиях в течение 14 дней со дня прибытия в РФ.

Все прибывающие с территорий других субъектов РФ на территорию Мичуринска граждане обязаны незамедлительно оповестить администрацию города о своём возвращении, месте, датах фактического пребывания, контактную информацию. Звонки принимаются с 9:00 до 17:00 по телефону: 8(47545)5-35-04. Кроме того, при появлении первых респираторных симптомов им также необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту пребывания, без посещения медицинских организаций (колл-центр 8(47545)3-03-10).

По материалам управления пресс-службы администрации города