Расследовано и направлено в суд

06 апреля 2020, 17:13 1035

За текущий год мичуринские следователи расследовали и направили в суд более 50 уголовных дел.

 

Мичуринские представители следственных отделов отмечают свой профессиональный праздник.

Днем образования органов предварительного следствия системы МВД России принято считать 6 апреля. В этот день в 1963 году производство предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка СССР, а далее в МВД СССР. С распадом Советского Союза в декабре 1991 г. МВД России стало действовать как центральный орган в данной отрасли управления государства.

В разное время головное следственное подразделение ведомства существовало в формате Следственного управления, Главного следственного управления, Следственного комитета, а в 2011 году преобразовано в Следственный департамент МВД России, сотрудники которого продолжают соблюдать прекрасную традицию преемственности поколений.

Сегодня перед следователями в числе основных задач стоят повышение эффективности предварительного следствия и уровня раскрываемости преступлений, сокращение сроков расследования, обеспечение надлежащего качества следствия, обеспечение возмещения причиненного преступлениями ущерба.

Среди приоритетных направлений: расследование преступлений о хищениях бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, в том числе на поддержку семей, обеспечение доступным жильём и модернизацию здравоохранения, совершенных в жилищно-коммунальном хозяйстве, финансово-кредитной сфере, связанных с легализацией преступных доходов, незаконным оборотом оружия и наркотиков, в сфере долевого строительства и информационно-телекоммуникационных технологий.

В связи с широким распространением IT-преступлений органами внутренних дел осуществляется активный поиск и внедрение в практическую деятельность новых форм и методов противодействия.

Возросла эффективность расследования резонансных уголовных дел и количество пресечённых фактов организованной преступной деятельности, больше окончено уголовных дел о преступлениях экономической направленности, мошенничеств. Продолжается работа по декриминализации банковского сектора экономики.

Всего за истекший период 2020 года следователями ОМВД России по г. Мичуринску расследовано и направлено в суд 51 уголовное дело, по которым привлечено к уголовной ответственности 59 обвиняемых в совершении преступлений. Принятыми уголовно – процессуальными мерами, потерпевшим возмещено более 900 тысяч рублей причинённого ущерба, порядка 2 млн. руб. составила сумма ареста, наложенного на имущество, добытое преступным путём.

 

По материалам штаба ОМВД России по г. Мичуринску