Приём детей в санаторий «Ласточка» приостановят

07 апреля 2020, 10:07 699

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по Тамбовской области с 16 апреля приём детей на санаторно-курортное лечение, оказание специализированной медицинской помощи по медицинской реабилитации в санаторий «Ласточка» отменён до особого распоряжения.

– В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции организация лечения в мичуринском детском санатории «Ласточка» с 27 марта осуществляется с соблюдением строгих карантинных мероприятий до завершения сроков текущего заезда, – поясняет главный врач санатория Светлана Солопова. – Дети получают лечение в соответствии со стандартами оказания санаторно-курортной помощи, но с соблюдением дистанцирования, отменены групповые занятия ЛФК.

В учреждении усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического  режима. Сотрудникам санатория  проводится ежедневно  термометрия, используются индивидуальные средства защиты, в помещениях проводится дезинфекция. Для детей ограничены массовые мероприятия. Персонал строго следит за выполнением санитарно-гигиенических правил детьми.

МП