Мраморные ступени заменят на гранитные

13 апреля 2020, 11:16 1195

Возле Мичуринского драматического театра полным ходом идут работы по благоустройству территории.

Новый облик обретают ступени перед фасадом театра и дворовая территория. Напомним, что работы были начаты ещё в прошлом годы.

–  Губернатор Тамбовской области Александр Никитин выделил нашему театру на благоустройство дополнительно 4 миллиона рублей, – рассказывает директор театра Галина Попова. – Думается, жители нашего города не раз обращали внимание, что мраморные ступени перед центральным входом потеряли прежний респектабельный вид и составляли далеко не лучший контраст с обновлённым фасадом здания. Поэтому было принято решение заменить их на гранитные. Перед входом в кассовый зал кассе в прошлом году появилась брусчатка, таким же образом  будет оформлен и служебный вход.

Благоустройство проводит подрядная организация «Горизонт», согласно контракту все работы должны быть завершены до 15 июня. В настоящее время закончена отсыпка и проведено асфальтирование дворовой части.  

– Мы надеемся, что ступени будут заменены к 9 мая  и театр встретит день Великой Победы с благоустроенным фасадом, поэтому ремонт идёт ускоренными темпами, – поясняет Галина Попова.

Елена Потапова