Досрочное завершение учебного года коснётся не всех

13 апреля 2020, 12:07 4823

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации и сохранения режима самоизоляции у родителей учащихся возникает немало вопросов, связанных с дальнейшей организацией образовательного процесса и со сроками окончания учебного года.

– Школы могут досрочно завершить учебный год для 1–8-х классов, но при этом материал четвёртой четверти должен быть перенесён на следующий год, –  отмечает заместитель Министра просвещения РФ Виктор Басюк. – Годовые оценки школы также могут выставлять в том числе по итогам первых трёх четвертей (или двух триместров). Для старшеклассников досрочного окончания года не будет. 

Итоговая аттестация обучающихся 9 классов (ОГЭ, ГВЭ) в Тамбовской области в этом году будет проходить в очной форме и только по двум обязательным предметам: русский язык и математика.

Министерством просвещения Российской Федерации принято решение о переносе начала проведения единого государственного экзамена на первую половину июня.

– Основной этап ЕГЭ в школах Мичуринска будет организован в июне и продлится до середины июля, – поясняет ведущий специалист управления народного образования администрации города Наталья Бабайцева.

Начавшаяся четвёртая четверть проходит в электронном режиме с применением дистанционных образовательных технологий. Для детей, обучающихся на дому, педагоги проводят уроки в онлайн-формате. Занятия проходят по сокращенному расписанию с использованием каналов видеоконференцсвязи, электронных ресурсов и образовательных платформ в удобное для учащихся время.

Денис Ерёмин