В Мичуринске временно ограничено посещение кладбищ

16 апреля 2020, 17:28 1586

На Пасху, Красную горку и Радоницу многие мичуринцы стараются побывать на кладбищах – навестить могилы родных и близких, прибраться после зимы. В обычные годы в эти дни сюда приезжали сотни человек. Нынешней весной сделать это будет невозможно.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Тамбовской области, с 14 по 30 апреля на территории региона, в том числе и в Мичуринске, ограничен доступ граждан на кладбища.

Именно поэтому на основных входных группах мичуринских кладбищ появились информационные таблички, а входы ограничивает сигнальная лента. Исключением является проведение похорон и оказание ритуальных услуг - только в этих целях можно будет в установленные сроки попасть на кладбище.

Число заболевших коронавирусом в Мичуринске, как и в Тамбовской области, растет. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией велик, и мы не можем подвергать опасности мичуринцев, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ.

К введенным ограничительным мерам необходимо отнестись с пониманием. Помните: игнорируя их, вы подвергаете огромной опасности не только себя, но и родных, близких людей.

По материалам управления пресс-службы администрации города.