Накануне Дня Победы в Мичуринске высадили молодые деревья в память о героях войны

08 мая 2020, 18:54 737

Мичуринцы присоединились к всероссийской акции «Сад Памяти».

Дерево украсило приусадебный участок труженицы тыла Клавдии Николаевны Панихидиной. У частного дома труженицы тыла на небольшом приусадебном участке появилось памятное дерево в честь ее папы Подковырова Николая Трофимовича, героически погибшего под Ленинградом.

С трепетом в сердце сегодня Клавдия Николаевна держит состарившуюся похоронку и фото - последнюю память о любимом отце, рассказывает своим внукам и правнукам о его подвигах. Говорит: "Я счастливая: у меня 4 дочери, 7 внуков и 13 правнуков, что может быть лучше большой дружной семьи!". День Победы планирует праздновать в кругу родных, попить чаю и спеть любимые военные песни.

С особой теплотой Клавдия Николаевна встречает гостей. Двери ее дома всегда открыты для молодежи, с которой она делится воспоминаниями о военном времени. Глядя на этого энергичного, открытого, доброго человека сегодня, трудно даже представить сколько ей пришлось пережить в годы Великой Отечественной войны. 17-летней девушкой она, пройдя медицинские курсы, помогала в поиске раненых и убитых в результате обстрелов Мичуринского железнодорожного узла на станции «Кочетовка».

После войны на протяжении многих лет Клавдия Николаевна трудилась воспитателем в мичуринском детском саду, отдавая свою любовь и заботу ребятишкам. Символично, что сегодня она получает подарок, приготовленный воспитанниками и родителями одного из детских садов наукограда.

Красивая баночка ароматного варенья как раз придется к чаю, - благодарит Клавдия Николаевна.

В юбилейный год 75-летия Великой Победы 6 мая она отпраздновала свой 95-ый день рождения. С прошедшим юбилеем труженицу тыла поздравили: заместитель главы администрации города Мичуринска Лариса Китайчик, руководитель Мичуринского волонтерского корпуса Анна Мистрюкова и волонтеры Мичуринского волонтерского корпуса.

МП