Глава города Мичуринска Максим Харников встретился с волонтёрами, помогающими старшему поколению в условиях введённых ограничительных мер

08 мая 2020, 20:00 1176

Глава города Мичуринска пообщался с добровольцами территориального штаба Мичуринского волонтерского корпуса. Максим Харников спросил о заявках, поступающих в штаб, возникающих трудностях и поблагодарил волонтеров за их работу.

 

Хочу выразить огромную благодарность вам, ребята, всем, кто сегодня помогает нуждающимся и делает все необходимое, чтобы мичуринцы даже в условиях введённых ограничительных мер ни в чем не нуждались. На сегодня пандемия стала настоящим экзаменом на доброту и взаимовыручку. И я искренне рад, что вы этот экзамен сдаёте на «отлично», – отметил глава города Максим Харников.

Напомним, территориальный штаб Мичуринского волонтёрского корпуса был создан одним из первых в Тамбовской области в рамках всероссийской акции «Мы вместе». Ежедневно на «горячую линию» поступают десятки звонков, причем уже не только от жителей нашего города, но и из других регионов России, стран СНГ. Так, например, зарегистрирована заявка из Москвы с просьбой оказать помощь пожилому родственнику, проживающему в Мичуринске.

Волонтёры дают консультации, принимают заявки, покупают и доставляют мичуринцам, находящимся в самоизоляции, продукты питания, товары первой необходимости, лекарства, оплачивают услуги ЖКХ. Десятки неравнодушных людей взяли на себя заботу о тех, кто сейчас остро нуждается в поддержке и для кого коронавирус особенно опасен - пожилых людей и всех, у кого есть проблемы со здоровьем.

Помимо работы с заявками, добровольцы ведут работу по подготовке комплектов подарков, которые ребята планируют развести ветеранам в преддверии Дня Великой Победы. Волонтеры передадут также детские письма с благодарностью и рисунки, адресованные ветеранам.

Глава города поблагодарил ребят за неравнодушное отношение, инициативность и напомнил о необходимости соблюдения всех санитарных требований, пожелав добровольцам здоровья.

МП