Максим Харников: "Наши дети должны обучаться в комфортных условиях"

14 мая 2020, 14:53 1170

В этому году запланирован капитальный ремонт школы № 1.

Напомним, одно из старейших общеобразовательных учреждений наукограда было открыто ещё в 1936 году. За это время выпускники немало прославили родную школу.

Сейчас учебное учреждение стало базовой площадкой по внедрению инновационных процессов. Сегодня в корпусе, расположенном на Советской, 262, получают образование 697 ребят, всего же в школе учится свыше 1400 юных мичуринцев.

На капитальный ремонт учреждения планируют потратить порядка 100 миллионов рублей. На эти цели выделено финансирование из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Запланирован ремонт классных комнат, а также замена крыши, окон, всех коммуникаций. Проектом предусмотрены и внутренние отделочные работы. Кроме того, полностью обновят спортивный зал, приведут в порядок фасад. Здание школы – объект культурного наследия Тамбовской области, так что все работы будут проведены в соответствии с необходимыми требованиями. Проект капитального ремонта уже получил положительное заключение государственной экспертизы. Обустройство этого социально значимого объекта взято на контроль главой города Максимом Харниковым.

Капитальный ремонт здания школы № 1 в Мичуринске необходим, – отметил Максим Викторович. – Сегодня остро стоит вопрос обновления крыши, инженерных коммуникаций и, конечно, спортивного зала учреждения. Ремонту школ в регионе сейчас уделяется особое внимание. Глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин называет совершенствование социальной инфраструктуры одним из главных направлений развития муниципалитетов и региона. Действительно, ведь наши дети должны обучаться в комфортных условиях, соответствующих всем существующим нормам.

На сегодня подготовлена вся необходимая документация для проведения электронного аукциона. С его помощью определят подрядчика, он станет известен в июне 2020 года. Далее предстоит заключение контракта, после чего подрядчик приступит непосредственно к капремонту.

МП