«Соль», металл и кредит в полмиллиона рублей

02 июня 2020, 08:45 717

Стражи правопорядка наукограда за последнее время раскрыли несколько случаев краж, один грабёж и мошенничество, а также выявили факт дачи взятки должностному лицу и изъяли у двоих граждан наркотические средства. Теперь обо всём подробнее.

Житель микрорайона Кочетовка через услугу «мобильный банк» перевёл с банковской карты матери себе на счёт 2000 рублей. Всё бы ничего, да только сделано это было без её ведома. Теперь излишне предприимчивый сын подозревается в совершении кражи денег у собственной матери.

За последнее время зафиксировано два случая хищения металлолома. Один инцидент произошёл в учхозе Комсомолец на улице Молодёжной. Здесь двое жителей города похитили из металлического ангара четыре с половиной килограмма меди. Второй случай стражи правопорядка раскрыли в микрорайоне Кочетовка, где с территории пилорамы житель Мичуринского района вывез лом чёрного металла.

В нескольких кражах, совершённых через автомобильное окно, подозревается мичуринец. Ему вменяется хищение магнитолы и видеорегистратора на улице Марата, а также видерегистратора и парктроника на Полтавской.

А вот житель Мичуринского района подозревается в более серьёзном правонарушении – в совершении грабежа. Ему инкриминируется похищение свободным доступом сотового телефона и продуктов питания у знакомого, проживающего на Липецком шоссе.

Получить кредит в полмиллиона рублей в наше время – дело непростое. Для этого зачастую требуется целая кипа документов. Однако один житель города ради крупного куша проявил незаурядную смекалку. Сообщив ложные сведения банку о месте работы и зарплате, он сумел завладеть деньгами в размере 500 тысяч рублей. При этом платить по кредиту он, разумеется, даже и не помышлял. Теперь он подозревается в мошенничестве.  

Житель Липецкой области пытался предложить взятку инспектору ГИБДД за то, чтобы тот не составлял протокол о совершённом правонарушении. Однако страж правопорядка, честно несущий свою службу, от мзды отказался.

За последнее время полицейские Мичуринска задержали двух граждан, у которых были обнаружены и изъяты наркотические средства. Так, один местный житель подозревается в хранении 13 граммов марихуаны, а  другой – вещества «соль» массой 0,2 грамма.

Денис Ерёмин. Фото из архива сайта bash.news