В мичуринских дворах обновляют малые архитектурные формы

04 июня 2020, 13:55 457

В Мичуринске с опережением графика проходит благоустройство дворов в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

На пятнадцати дворовых территориях наукограда из запланированных шестнадцати уже завершена подготовка – обустроено щебёночное основание, уложено асфальтобетонное покрытие, произведён ремонт электроосвещения с заменой светильников.

На 100% готовы шесть  мичуринских дворов, все они располагаются в микрорайоне Кочетовка. По поручению главы города Максима Харникова контроль осуществляют специалисты администрации, депутаты городского Совета и общественность.

Подрядная организация приступила к оборудованию территорий малыми архитектурными формами. Скамейки и урны в центральной части города сначала установят по Федеративной, 22 и 24. Здесь также обустроят колодцы и установят бордюры. После этого завершение работ по благоустройству ждёт остальные дворовые территории Мичуринска, запланированные на 2020 год.

Остался один двор, в котором только предстоит начать подготовку, к работе подрядчики планируют приступить в ближайшее время. Напомним, в этом году в Мичуринске благодаря экономии на электронных торгах благоустроят шестнадцать дворовых территорий, объединяющих двадцать четыре дома. На эти цели предусмотрено порядка 26 млн. рублей.

По материалам управления пресс-службы администрации города