Санаторий "Ласточка" получил в дар бытовую технику и средства индивидуальной защиты

07 июля 2020, 15:08 978

Благотворительная акция состоялась по инициативе давнего друга  санатория Елены Шморгун, приехавшей из Москвы.

Помощь медицинским учреждениям она оказывает давно, кроме Мичуринска, на её карте добрых дел отмечены Котовск и Рассказово.

Не впервые Елена Сергеевна посещает и «Ласточку» (первый визит, в рамках которого она представляла Московский фонд Святителя Луки, состоялся два года и также с благотворительной целью).

В этот раз она привезла докторам и воспитателям санатория средства индивидуальной защиты – медицинские халаты и головные уборы, бахилы. Кроме того, в лечебно-оздоровительное учреждение была отправлена бытовая техника – холодильник, водонагреватель, духовой шкаф, а также гладильная доска и кухонный гарнитур.

Благотворительная акция стало возможной благодаря сотрудничеству Е.С. Шморгун с управлением стимулирования развития экономики района Шуньдэ китайского города Фошань, предоставившим в дар выставочные образцы производимой здесь продукции.

– Надеюсь, что наши подарки окажутся полезными для детей, отдыхающих и оздоравливающихся в мичуринском санатории, – сказала Елена.

В свою очередь представители  «Ласточки» выразили признательность за проявленное внимание и вручили Елене Шморгун благодарственное письмо.

–  В период сложной эпидемиологической обстановки для нас, медицинских работников, очень важна такая поддержка, – отметила главный врач санатория Светлана Солопова.

Напомним, что в санатории был временно прекращён приём детей. Возобновить его планируется с середины июля.

Елена Потапова