Педагоги получат региональные выплаты и президентскую надбавку

26 июля 2020, 08:45 872

В постановлении Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что классным руководителям с сентября этого года будет начисляться доплата из госбюджета в размере 5000 рублей.

Кроме того, сохраняются и региональные выплаты.

 – Решение по дополнительной надбавке за классное руководство более чем оправдано: в современной жизни школы классный руководитель – это наставник, организатор, психолог, администратор и ещё много кто, – комментирует начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова. – На его плечах и воспитание прогульщиков, и беседы с родителями. В то же время классный руководитель должен создавать для детей такие условия, чтобы каждый достиг индивидуальных высот. Поэтому эффективность работы руководителя класса учитывает результативность учеников независимо от вида деятельности и уровня сложности. Очень важно помочь каждому ребёнку достичь успеха.

С сентября этого года классные руководители станут одними из тех, кто будет реализовывать новый федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан РФ» в рамках национального проекта «Образование». Педагоги займутся формированием интереса подрастающего поколения к отечественной истории, а также пропагандой патриотических ценностей.

Денис Ерёмин. Фото автора