Как реализуется проект по воспитанию молодёжи на средства Президентского гранта

29 июля 2020, 13:22 558

Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя, базирующаяся в Мичуринске, получила почти три миллиона рублей на реализацию социального проекта по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Волонтёры этой общественной организации совместно с партнёрами уже приступили к его реализации.

Первым пунктом проекта стали военизированные учения. Они проводятся на базах, расположенных в Мичуринском, Первомайском и Тамбовском районах с ребятами из военно-спортивных клубов области.

Благодаря новому полученному опыту ребята научились организовывать себе ночлег в палатках и шалашах из подручных материалов; познакомились с навыками выживания в сложных условиях; узнали как изготовить удобный и практичный фонарь, который можно применять в сложных метеорологических условиях.

Руководитель Центра по развитию туризма на байдарках и каноэ в Тамбовской области "Гидросфера» Александр Мусиенко показал как из консервных банок сделать экономичный портативный самовар для двух человек. Александр Александрович также провёл занятия по гребле на шлюпках.

Ребята во время учений занимались военно-прикладными видами спорта и силовой подготовкой. На ближайшее будущее у этой группы запланирован шестидневный сплав по реке Цна.

Всего до конца текущего года организаторы планируют провести открытое первенство города по стрельбе, прыжки с парашютом, военно-спортивный слёт, а также игру «Одиночная подготовка воина-разведчика» и мастер-класс по рукопашному бою.

Денис Ерёмин. Фото из архива Тамбовской областной федерации рукопашного боя