Евгений Матушкин – об отчёте губернатора и об итогах восьмой пленарной сессии

31 июля 2020, 15:48 326

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы, прокомментировал выступление губернатора Александра Никитина перед региональным парламентом.

«Сегодня пятьдесят шестым заседанием завершилась восьмая пленарная сессия Тамбовской областной Думы. Финальным аккордом этой сессии стало выступление главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина, - отметил Евгений Алексеевич. - В своем отчете о деятельности администрации области за прошедший год он рассказал о тех переменах, которые затронули наш регион. Это было блестящее выступление! Когда предстоящий отчет главы администрации области обсуждался на заседаниях комитетов областной Думы, членами комитетов были подготовлены вопросы, которые планировалось задать губернатору после его выступления. Но в докладе Александр Валерьевич настолько подробно, всеобъемлюще и глубоко проанализировал развитие всех сфер, от которых зависит благополучие каждого отдельного жителя области и всего населения региона, что необходимость в вопросах отпала. Александр Валерьевич рассказ о том, что было достигнуто в сельском хозяйстве и промышленности, в строительстве и благоустройстве, в социальной сфере, в здравоохранении, образовании, культуре. Кроме этого Александр Валерьевич подвел итоги за пять лет своей деятельности. И региону есть, чем гордиться. За пять лет на Тамбовщине увеличилась обеспеченность населения высокотехнологичными методами лечения; восемь процентов составил прирост валового регионального продукта; было создано более 3 тысяч рабочих мест; более, чем в два раза вырос несырьевой и неэнергетический экспорт продукции и многое другое. Мы услышали, какой губернатор видит нашу область в будущем – экономически сильной и процветающей. Губернатор не оставил в стороне и не очень «удобные» темы. Это и судьба аэропорта – глава региона подчеркнул, что аэропорт будет и дальше работать и расширять географию полетов, и судьба филармонии – губернатор заверил, что она будет достроена и все работы будут проведены качественно, и вопрос развития футбола на Тамбовщине. Цифровизация, создание центров амбулаторной онкологической помощи, новые места для школьников и дошколят, вектор на улучшение предпринимательского и инвестиционного климата – это курс Александра Никитина. Порадовало, что до конца года будут продлены выплаты женщинам, которые до 25 лет родили первого ребенка – это был наш региональный закон. Бесспорно, социальную защищенность жителей области Александр Никитин ставил и продолжает ставить на первый план. И, я думаю, эти основные пункты дальнейшего развития области губернатор видит в будущем - как кандидат на пост главы администрации региона.

После заседания Думы журналисты спросили меня: «Как вам работалось пять лет с Александром Валерьевичем?» Ответил им, скажу и здесь. Одно удовольствие работать рука об руку с умным интеллигентным человеком, который здесь родился, связал с Тамбовщиной свой трудовой путь, который является истинным патриотом родного края, который с головой отдает себя выбранному делу и с огромной ответственностью подходит к решению стоящих перед ним задач. Я много раз говорил, но и сейчас подчеркну, что мы с Александром Валерьевичем коллеги и соратники. Я думаю, он сделает всё, чтобы Тамбовщина стала одним из самых процветающих регионов России. Уважаемые жители Тамбовской области! Это была плодотворная сессия. Были приняты многие законопроекты и законодательные решения. Я хочу поблагодарить своих коллег и всех, кто вместе с региональным парламентом эффективно работал над совершенствованием законодательной базы. Но расслабляться не стоит, в сентябре мы откроем девятую пленарную сессию, и нас будет ждать не менее обширное поле для деятельности. Пожелаем друг другу удачи!»  

МП
фото Павла Васильева