Как новые городские объекты уберечь от рук вандалов

11 августа 2020, 14:20 859

С каждым годом общественных территорий, скверов и детских площадок в Мичуринске становится всё больше и больше.

Например, за последние три года в наукограде построили пять масштабных игровых и спортивных комплексов в парках и более десяти во дворах многоквартирных домов.

Сегодня родители вместе с детьми могут посетить двадцать семь обустроенных детских площадок, десять из которых находятся на балансе городской казны и обслуживаются муниципальными организациями, остальные же семнадцать – в ведении управляющих компаний.

Нередко на помощь городским властям приходят местные жители, активно участвующие в благоустройстве своих дворовых территорий.

Весной жильцы дома № 7а по улице Первомайский участок объединили свои усилия, чтобы обновить элементы детской площадки и окосить траву.

Жилец дома № 22 по улице Федеративной Евгений Капитанов стал инициатором участия в программе 50/50. Теперь благодаря совместным усилиям властей города и мичуринцев на придомовой территории появилась уютная детская площадка. Однако нет предела совершенству, поэтому Евгений продолжает благоустраивать дворовую территорию своими руками.

Очень важно бережно и даже трепетно относиться к новым объектам, ухаживать за ними, чтобы надолго сохранить уютные и комфортные дворы.

Нельзя допускать порчи детских площадок вандалами. Однажды, промолчав, не сделав замечания подростку, ломающему карусель, можно лишиться уютного места отдыха детей.

К сожалению, новые объекты очень часто стали страдать от рук злоумышленников. Хулиганы ломают скамейки, урны, карусели и спортивные тренажёры. Выявить их помогает система «Безопасный город», но установлена она не везде, поэтому иногда правонарушители остаются безнаказанными. Изменить ситуацию могут неравнодушные мичуринцы.

Если на ваших глазах совершается акт вандализма, незамедлительно сообщите в полицию. Совместными усилиями  мы можем сохранить любимый город красивым и уютным.

 

По материалам управления пресс-службы администрации города. Фото Дениса Ерёмина