Площадь Славы обретёт обновлённый вид уже в этом году

14 августа 2020, 11:21 1084

Этот комплекс стал третьим в списке объектов наукограда, обновляемых по проекту «Народная инициатива» в этом году.

Напомним, уже завершены работы по реконструкции мемориала и воинских захоронений на улице Мичурина, благоустроена территория у памятника зенитчицам в микрорайоне Кочетовка.

Текущий ремонт комплекса и благоустройство прилегающей территории на Площади Славы подрядчики должны завершить 30 сентября. На эти цели предусмотрено порядка 3,8 миллиона рублей.

В рамках проекта специалисты обновят ограждение по периметру площади, отремонтируют малые архитектурные формы, расположенные у военной техники за мемориалом, заменят на новое гранитное покрытие у вечного огня и памятника солдату и его матери, оштукатурят и покрасят входные группы.

Проект, инициированный главой администрации Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным, помогает нам решать актуальные проблемы муниципалитета, – отметил глава города Максим Харников. – Например, в прошлом году по «Народной инициативе» мы осуществили второй этап благоустройства Парка Победы в микрорайоне Кочетовка. Главное, что решение, куда направить средства, принимают именно жители. Отрадно, что в юбилейный год Великой Победы мичуринцы выступили с инициативой обновления знаковых мест наукограда. Это значит, что память о тех героических годах на тамбовской земле свято хранится в сердцах потомков.

История мичуринской Площади Славы начинается в 1995 году, когда ко Дню Победы здесь был установлен архитектурный ансамбль «Защитникам Отечества». С этих пор выбрано концептуальное направление развития архитектурного комплекса и поставлена его основная задача: увековечить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Пятнадцать лет назад, 9 мая, на площади был зажжён Вечный огонь, а в 2010 году, к юбилейной дате, на площади реконструировали памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. Отрадно, что в год 75-летия Великой Победы один из главных мемориалов города обретёт обновлённый вид.

 

По материалам управления пресс-службы администрации города. Фото Вадима Измайлова