Муниципальные практики Мичуринска признаны лучшими в регионе

17 августа 2020, 08:54 729

Стали известны результаты регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика-2020».

В этом году специалисты направили заявки сразу в нескольких номинациях и стали лидерами и призёрами.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» администрация города поделилась опытом использования энергосервисных контрактов в модернизации системы освещения и теплоснабжения муниципальных учреждений образования. В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» наряду с остальными муниципалитетами соревновались сразу две мичуринские практики. Первая касается инициативного бюджетирования, а также практики поддержки гражданских инициатив в решении вопросов местного значения. Вторая – муниципальной экономической политики. Здесь представлена Стратегия социально-экономического развития Мичуринска на 2016-2030 годы.

По результатам регионального этапа конкурса в первой номинации наукоград стал обладателем диплома II степени, а в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» одержал уверенную победу. Как отмечает глава города Максим Харников, конкурс эффективен, ведь он помогает выявить, обобщить успешный опыт и поделиться им с другими муниципалитетами.

Рад, что наши практики будут полезны другим городам, – поясняет Максим Викторович. – Хочу отметить, что это лишь несколько эффективных подходов к решению насущных проблем нашего города. Мы готовы двигаться дальше, совершенствоваться и обязательно будем делиться позитивными практиками, реализующимися на территории Мичуринска.

По решению комиссии лучшие практики муниципальных образований региона будут рекомендованы к участию в федеральном этапе Всероссийского конкурса.

 

По материалам управления пресс-службы администрации города