Общественники проверили работу линейного отела на станции Мичуринск

21 августа 2020, 08:45 667

В рамках общественного контроля за деятельностью полиции члены Общественного совета, действующего при линейном отделе МВД России на станции Мичуринск, Вадим Гранитов и Элеонора Рыбальченко посетили дежурную часть.

 

Здесь общественники проверили ведение документации по приёму и регистрации заявлений и сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях. Особое внимание Общественный совет уделил информационному стенду, оценив полноту его оформления – адреса и график приёма граждан руководителями, образцы заявлений, контакты «горячей линии», а также наличие наглядных материалов.

Заместитель начальника полиции линейного отдела подполковник полиции Роман Зацепин ознакомил представителей Общественного совета с регламентом действия оперативного дежурного при поступлении сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях. Особое внимание обратил на оснащённость не только дежурной части, но и в целом железнодорожного вокзала станции Мичуринск-Уральский системой видеофиксации, которая считается  одним из вспомогательных инструментов обнаружения, пресечения и раскрытия преступлений и административных правонарушений.

Беседуя с полицейскими, общественники интересовались количеством преступлений, совершаемых на участке обслуживания, оперативностью реагирования на поступающие сообщения, узнавали, как организована работа с гражданами.

Из дежурной части общественники направились в административное здание линейного отдела на станции Мичуринск. Здесь они дали положительную оценку стенду при входе, где размещено множество наглядной информации с подробным указанием юридического адреса, индекса и «телефонов доверия» отдела. Есть стенд, на котором размещена подробная информация о руководстве отдела, времени приёма граждан, а также информация, куда граждане могут обратиться в случае нарушения их законных прав и интересов. Кроме этого, в отделе имеются информационно-справочные стенды, обеспечивающие возможность ознакомления с основными нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность органов внутренних дел, различными памятками для граждан. В ходе проверки члены Общественного совета отметили, что на всех этажах находятся схемы размещения средств пожаротушения и путей эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. Общественники обратили внимание, что все сотрудники отдела, несущие службу в день проверки, имели опрятный внешний вид, нагрудные знаки, вели себя вежливо и тактично.

Далее представители Общественного совета проследовали в кабинет начальника полиции линейного отдела – подполковника полиции Валерия Власова. Побеседовали с ним о штатной численности линейного отдела и о взаимодействии служб с общественностью, а также обсудили ряд мероприятий, которые необходимо провести для повышения авторитета транспортной полиции среди населения города и района.

 По итогам проверки члены Общественного совета отметили профессиональную организацию работы линейного отдела МВД России на станции Мичуринск. Элеонора Рыбальченко поблагодарила сотрудников линейного отдела за взаимодействие по профилактике правонарушений и детского травматизма подразделений полиции с общеобразовательными  учреждениями города и района.

Майор внутренней службы Мария Ламонова. Фото из архива линейного отдела МВД России