Линейный отдел проводит профилактическую операцию

02 сентября 2020, 10:34 750

На участке оперативного обслуживания линейного отдела МВД России на станции Мичуринск с 1  по 10 сентября  проходит второй этап профилактического    мероприятия  «Дети и транспорт».

Железная дорога — зона повышенного травматизма, а не место для игр. Любые промедления и заминки чреваты последствиями. Здесь важны безопасность, своевременность и быстрота. Несмотря на это, дети продолжают из года в год развлекаться именно на железной дороге. Основные причины травмирования несовершеннолетних — переход железнодорожных путей в неустановленном месте, хождение по железнодорожным путям, невнимательность  самих несовершеннолетних, а зачастую отсутствие контроля со стороны родителей. 

Начался новый учебный год. Родители,  напомните детям правила  личной безопасности при нахождении на железнодорожных объектах.

 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ

- Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

- Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.

- При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

- Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Статистика трагедий на железной дороге печальна. Жертвами  собственной беспечности ежегодно становятся взрослые и дети. Ваша жизнь и жизнь ваших детей зависит от вас. Помните об этом!
 

Вера Логутова