Фестивали, проекты, премьеры мичуринского театра

10 сентября 2020, 16:36 1066

Ещё до начала нового 124-го сезона мичуринский драматический театр начал участвовать в фестивалях и проектах.

В  Смоленске прошёл VII Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег», среди участников которого заявлены театры из России (Липецк, Великие Луки, Смоленск, Арзамас, Мичуринск, Тольятти, Самара, Владимир), Беларуси (Гродно, Витебск, Гомель, Минск, Пинск), Польши (Варшава), Швеции (Этран).

В связи с  эпидемиологической обстановкой фестиваль проходил в очной и заочной формах. Мичуринский театр очно представил  спектакль «Стеклянный зверинец» (режиссёр  Гульнара  Галавинская) на большой сцене.
По итогам фестиваля в номинации «За исполнительское мастерство» лауреатом стала артистка  Татьяна Рогачёва за роль Аманды в спектакле.

Продолжилась и реализация творческих проектов под открытым небом. В театральном дворе юные зрители стали участниками интерактивного проекта «Ура, зажигает детвора!», посмотрели музыкальную сказку «Теремок.ОК». Для взрослых зрителей были представлены постановки «Детектор лжи» и арт-проект «А у нас во дворе!». 
На этой неделе состоится долгожданное открытие нового 124-го театрального сезона. 18,19, 20 сентября три премьеры в разных жанрах. В день торжественного открытия, 18 сентября, на главной сцене театра состоится премьера спектакля «Богатые невесты» (лирическая комедия по пьесе Александра Островского, режиссер – Николай Елесин, 16+).

19 сентября  зрители увидят повесть о бойце в двух действиях по произведению Александра Твардовского «Василий Тёркин» (12+, режиссёр Николай Елесин), 20 сентября – трагикомедию по пьесе Алексея Житковского «Горка» (18+, режиссёр Сергей Холкин).

– Все меры предосторожности будут соблюдены, – сообщают в администрации  театре. – Ежедневно проводится тщательная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих растворов и санитарная обработка всех контактных поверхностей. К услугам посетителей – антисептические средства для обработки рук и антибактериальное мыло.

Кроме того, в рамках проекта «Большие гастроли-онлайн», созданного при поддержке Министерства культуры РФ, 19 сентября в 19 часов  в соцсетях и на сайте БольшиеГастроли.РФ состоится трансляция спектакля «Три сестры» в постановке Гульнары Галавинской.

Полина Светлова. Фото Юрия Фотинова