Дополнительные бонусы для самозанятых

20 сентября 2020, 09:00 1020

С сентября текущего года на территории Тамбовской области действует  специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход (НПД).

Теперь у физических лиц, которые продают товары собственного производства,  выполняют работы и оказывают услуги без привлечения наёмных работников, появилась возможность  не только легально заниматься своим делом (зарегистрироваться самозанятым),  но и воспользоваться мерами поддержки, доступными легальному бизнесу. Стать самозанятыми могут и уже зарегистрированные индивидуальные предприниматели.

Для налогоплательщиков, зарегистрированных в качестве самозанятых, предусмотрен налоговый вычет в сумме 10 000 рублей, который уменьшает исчисленный  к уплате налог на профессиональный доход.

Кроме того, всем самозанятым в мобильном приложении «Мой налог» производится начисление дополнительного налогового бонуса в размере 12 130 рублей. Такой бонус прибавляется к основному налоговому вычету и в течение 2020 года  будет автоматически применяться для полной уплаты налога на профессиональный доход, а также задолженности и пени. Бонус будет начисляться всем самозанятым, которые зарегистрируются в таком статусе до конца 2020 года.

Подробная информация о новом спецрежиме доступна на сайте ФНС России, или по телефону единого контакт центра ФНС 8-800-222-22-22.

Ольга Кирина