Санаторий "Ласточка": приём детей ведётся с соблюдением мер безопасности

30 октября 2020, 08:00 1070

Мичуринский детский санаторий «Ласточка» продолжает приём детей с соблюдением всех мер по предупреждению заноса коронавирусной инфекции.

Приём детей осуществляется при наличии показаний и отсутствии  противопоказаний в соответствии с соответствующим приказом Министерства здравоохранения РФ.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией наполняемость санатория – 25 человек в заезд. В санатория следят за соблюдением  социального дистанцирования, два раза в день проводят термометрию бесконтактным термометром детям и сотрудникам. Особое внимание – текущей дезинфекции и использованию средств индивидуальной защиты.

 

         В санатории всем детям назначаются комплексы лечебной физкультуры (групповые и индивидуальные занятия), широко используются механотерапия (занятия на тренажёрах), лечебный массаж (в том числа склеромерный, сегментарный, точечный). При отсутствии противопоказаний применяются различные физиотерапевтические методики воздействия, среди них  транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация, электросон, гальваногрязелечение, терапия синусоидальными, диадинамическими  токами, электростимуляция, водные процедуры, лечебные минеральные ванны, гидромассаж и многие другие.

         Дети с заболеваниями Центральной нервной системы занимаются в лечебных костюмах «Адели» и «Гравистат».

         В зависимости от индивидуальных особенностей ребёнка проводится социально-педагогическая, психологическая реабилитация, включающая занятия с психологом, логопедом, игротерапию, изотерапию, эрготерапию. Все дети выписываются с улучшениями состояния здоровья.

         По окончании курсового лечения детям дают рекомендации для выполнения в амбулаторных условиях для закрепления результата лечения.

       276 детей в возрасте от 3 лет до 18 лет с заболеваниями нервной системы, соединительной ткани и опорно-двигательного аппарата получили лечение в мичуринском детском санатории «Ласточка» в течение девяти минувших месяцев.  37 из них – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Светлана Солопова