Пассажирам напомнили о необходимости соблюдения санитарных норм на вокзалах

07 ноября 2020, 09:00 1509

На вокзалах Мичуринск-Воронежский и Мичуринск-Уральский состоялись совместные профилактические рейды сотрудников линейного отдела МВД России на станции Мичуринск, представителей железнодорожного транспорта, Роспотребнадзора.

Участники акции проверили соблюдение пассажирами правил санитарной безопасности. Посетителям вокзалов напомнили, что на объектах железнодорожного транспорта и в поездах, а также в других общественных местах в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации необходимо носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептическими средствами.

Для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции на вокзалах принимаются усиленные меры противоэпидемической безопасности: проводятся влажные уборки с использованием дезинфицирующих средств и регулярное проветривание помещений. В помещениях нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции (1,5 м), установлены диспенсеры. Все сотрудники используют средства индивидуальной защиты.

В настоящее время на территории Тамбовской области действует постановление, согласно которому граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие заболевания эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, злокачественные новообразования, обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск напоминают гражданам, что за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусматривается административная ответственность, предусмотренная статьями "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения" и "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".  За нарушение режима самоизоляции для граждан предусмотрена административное наказание в виде штрафа.

Мария Ламонова