С новой эвакуационной площадки в областную больницу доставили первого пациента

11 ноября 2020, 08:37 2316

На территории городской больницы имени Сергея Брюхоненко завершено обустройство специализированной площадки, реализованной в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Теперь доставка пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии, будет совершаться в больницы региона на вертолётах.

– Убеждён, что использование сортировочно-эвакуационной площадки в наукограде позволит повысить качество предоставления медицинских услуг, –  отмечает глава города Максим Харников. – Кроме того, по статистике мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда счёт идёт на минуты. То есть благодаря тем самым "золотым минутам" удастся спасти десятки жизней.

На создание специализированной площадки выделено 3,3 миллиона рублей. Работы по обустройству социально значимого проекта проводились в тесном сотрудничестве специалистов городской больницы, администрации города и подрядной организации.

Недавно при оказании медицинской помощи в Мичуринске впервые задействовали вертолёт санавиации. Пациентка поступила в кардиологическое отделение городской больницы в тяжёлом состоянии. Потребовалось срочное лечение с помощью высокоэффективного медицинского оборудования, которым располагает только региональный сосудистый центр областной больницы. На вертолёте пациентку оперативно доставили в областной центр. Здесь ей оказали необходимую помощь. Сейчас жизнь человека вне опасности.

Тяжёлобольных пациентов в Тамбовской области эвакуируют с помощью вертолета Ми-8. Он полностью оснащён необходимым оборудованием, включая аппарат искусственной вентиляции лёгких и дефибриллятор. Принимает пациента бригада анестезиологов-реаниматологов областной больницы. Сам вертолёт базируется на территории аэропорта "Тамбов". Прямо с борта пациента забирает реанимобиль, который незамедлительно доставляет его в медицинское учреждение.

МП. Фото управления пресс-службы администрации города