Мини-байк для детского здоровья

24 ноября 2020, 13:26 1626

В детском санатории «Ласточка» появился новый тренажёр для детей  с заболеванием  центральной нервной системы.

Тренажёр, представляющий собой многофункциональный портативный мини-байк, был приобретён за счёт средств обязательного медицинского страхования.

Внешне похожий на обычный велотренажёр, этот аппарат предназначен для активной реабилитации не только нижних, но и верхних конечностей. Тренажёр может устанавливаться на пол при реабилитации суставов и мышц ног или на ровную устойчивую возвышенную поверхность (стол, кушетка) при реабилитации суставов и мышц рук.

— С  января  текущего года наш санаторий  оказывает услуги   специализированной помощи по медицинской реабилитации детям  с заболеванием  центральной нервной системы, — поясняет врач-физиотерапевт Елена Хачиянц. — Принцип действия мини-байка основан в создании регулируемой нагрузки при разработке суставов и всех групп мышц верхних и нижних конечностей, в повышении мышечной силы и выносливости, восстановлении двигательной активности верхних и нижних конечностей. Занятия проходят в положении сидя, что даёт возможность пользоваться тренажёром пациентам, передвигающимся на инвалидных колясках. Регулировка уровня нагрузки и высоты расположения тренажёра делают его универсальным для всех пациентов независимо от их возраста, роста и мышечной массы.

Тренажёр планируется использовать детям с ДЦП, другими парезами и параличами различного происхождения, после острого нарушения мозгового кровообращения, при устойчивом ограничении движений суставов.

МП