В наукограде почтили память земляка открытием мемориальной доски

28 ноября 2020, 08:45 1704

В Мичуринске увековечили память земляка, отдавшего свою жизнь при исполнении служебного долга. 

Напомним, 1 февраля 2020 года лейтенант Всеволод Трофимов младший оперуполномоченный пятой группы первого отдела центра специального назначения ФСБ России погиб при выполнении специальных задач за пределами Российской Федерации.

В открытии мемориальной доски, пополнившей памятник воинам-интернационалистам новым доблестным именем, приняли участие – отец погибшего героя Вячеслав Трофимов, глава города Максим Харников, заместители председателя Мичуринского городского Совета депутатов Елена Золотарёва, заместители главы администрации города Лариса Китайчик и Сергей Гридчин, глава Мичуринского района Галина Шеманаева, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген и представители общественных организаций.

– Сегодня мы собрались, чтобы увековечить память нашего земляка, который героически погиб, выполняя свой воинский долг за пределами России, – отметил Максим Викторович. – Он был верен присяге, но жизнь трагически оборвалась, мы приносим соболезнования отцу погибшего героя. Я хорошо знал Севу и буквально перед командировкой мы с ним встретились на улице, я спросил его о том, как служится, как успехи, он ответил, что всё хорошо. Я пожелал, чтобы ему всегда сопутствовала удача. Но, к горькому сожалению, судьба распорядилась иначе…

Память героя почтили минутой молчания. Владыка Гермоген совершил заупокойною литию по погибшему воину, присутствовавшие возложили цветы к мемориальной доске.

Денис Ерёмин. Фото автора