В Мичуринске подвели итоги Дней безопасности дорожного движения

07 декабря 2020, 11:34 1551

Со 2 по 4 декабря на территории нашего города проходили массовые профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения.

«В последнее время участились случаи нарушений правил дорожного движения со стороны водителей грузоперевозящего и пассажироперевозящего транспорта, а также пешеходов, поэтому было принято решение провести профилактические мероприятия по предотвращению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей и пешеходов», - отметил начальник ОГИБДД по городу Мичуринску Алексей Калмыков.

В профилактической акции приняли участие сотрудники городского отдела дорожно-патрульной службы с привлечением дополнительных нарядов ДПС отдельного специализированного батальона ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, участковые уполномоченные, сотрудники комплексных сил полиции, вневедомственная охрана, волонтеры и СМИ.

Напомним, что 2 декабря автоинспекторы провели дополнительные мероприятия по профилактике аварийности с участием пассажироперевозящего и грузового транспорта, а также технически неисправных транспортных средств. По итогам этой работы было пресечено 35 нарушений, составлено 20 административных материалов. На водителей, управляющих транспортными средствами, зарегистрированными за пределами территории Мичуринска, выписано 15 протоколов.   

На следующий день прошел рейд по профилактике наездов на пешеходов. В ходе мероприятия сотрудниками полиции было пресечено 54 административных правонарушения. В отношении двух пешеходов составлены административные материалы. Кроме того, совместно с волонтерами было организовано распространение листовок с информацией о соблюдении ПДД пешеходами.

4 декабря инспекторы ДПС провели мероприятие по профилактике правонарушений и аварийности по вине нетрезвых водителей. По итогам рейда был выявлен один водитель с признаками алкогольного опьянения. Нарушитель оказал сопротивление и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ДПС в результате погони.   

М.П. Фото Павла Хотунцева