Первый шахматный турнир в новой школе

09 декабря 2020, 14:26 1986

В школе  №5 «Научно-технологический центр имени  И.В. Мичурина» состоялся первый  школьный шахматный турнир.

В интеллектуальном состязании приняли участие более 60 юных спортсменов, представивших три возрастные категории (обучающиеся первых, вторых – четвёртых и пятых – десятых классов.

Ребята тренируют навыки интеллектуальной игры  в школьном объединении «Шах и мат». По их мнению, шахматы развивают ум, воображение, память, логику, способность самостоятельно мыслить и быть объективным. Именно такими умениями должны обладать те, кто хочет достигнуть вершины мастерства в этой захватывающей игре.  

В течение двух недель шли упорные бои на шахматных досках. Спортсмены не раз демонстрировали качества настоящих шахматистов: самообладание, память, логику, воображение, выдержку и смекалку.

В первой возрастной категории победу одержал Артём Дубовицкий (1-е класс).

Во второй возрастной категории победителем стала Екатерина Лягушина (2-в класс).

В третьей категории безоговорочную победу одержал ученик 5-б класса Михаил Коростелев.

Также хочется отметить ученика 6-а класса Артёма Галкина. Своим упорством и хладнокровием он не раз в ходе турнира одерживал победы над более сильными игроками. И как результат – почётное второе место!

По итогам турнира девять шахматных лидеров получили памятные грамоты, а юные шахматистки – дипломы в номинации «Шахматная Леди».

Сергей Галушкин
педагог дополнительного образования школы №5