Уроженец Мичуринска едва не забил гол одному из лучших футбольных вратарей

10 декабря 2020, 16:12 2026

В последнем в этом сезоне для московского «Локомотива» матче Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии» дебютировал уроженец Мичуринска Никита Иосифов.

Девятнадцатилетний футболист вышел на замену в составе московского клуба под занавес встречи с действующим обладателем главного европейского клубного трофея. Игрок юношеской сборной России спустя всего лишь несколько десятков секунд, на семьдесят четвёртой минуте игры выбежал к воротам одного из лучших голкиперов современности Мануэля Нойера.

– Я получил мяч, пошёл в обводку и прокинул себе на ход, – рассказывает о пока самом важном игровом эпизоде в своей карьере Никита. – Хотел сильно пробить  в ближний угол, но удар не получился.

Да, сделать не только эффектным, но и результативным свой дебют ему не удалось. Однако сам факт, что наш земляк, находящийся в начале своего пути в большой футбол, сыграл в матче Лиги чемпионов против столь грозного соперника и даже нанёс опасный удар по воротам – заслуживает внимания и уважения к молодому игроку, прославляющему не только столичный футбольный клуб, но и наш город.

Перед выходом на поле Никиту подбодрил напутственными словами наставник красно-зелёных Марко Николич: «Не бойся и покажи свою игру, как показываешь её на тренировках». И ведь удалось же её продемонстрировать, не хватило лишь везения.

– Не получилось сделать всё, что мы хотели, – делится своими впечатлениями от игры молодой футболист на официальном сайте «железнодорожников». – Не очень довольны этим матчем.

К сожалению, завершить красиво евросезон и громко хлопнуть на прощание дверью в тамбуре лигачемпионского экспресса, уходящего в плей-офф, «Локомотиву» не удалось. Подопечные Марко Николича проиграли немецкому клубу со счётом 0:2.

 

 

 

 

Денис Ерёмин. Фото из архива сайта www.fclm.ru