Студент Мичуринского аграрного техникума стал бронзовым призёром VI Национального чемпионата «Абилимпикс»

12 декабря 2020, 09:47 1817

Студент из наукограда принёс сборной Тамбовской области медаль VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

За победу в компетенции «Ландшафтный дизайн» боролись четырнадцать ребят из разных регионов страны. Соревнования проходили в очно-дистанционном формате.

В тройку призёров вошёл студент второго курса Мичуринского аграрного техникума Ильяз Захаров, который представлял Тамбовскую область, как победитель регионального этапа. Семнадцатилетний конкурсант успешно справился с блоком заданий, состоящим из семи модулей. Он установил подпорную стенку из лего-кирпича, соорудил деревянные конструкции, сделал мощение из природного камня, оформил клумбы и посадил розы, папоротник и туи.

Работу мичуринского студента высоко оценили члены жюри, по мониторам наблюдавшие в режиме реального времени за конкурсантами. Эксперты отметили профессионализм Ильяза, его ответственность, которую он проявил при выполнении заданий, и присудили ему третье место.

Обучающийся по профессии «Рабочий зелёного хозяйства» студент готовился к соревнованиям и тренировался в стенах Мичуринского аграрного техникума под наставничеством мастера производственного обучения Марины Бакун.

— Ильяз очень серьёзный и всё, за что берётся, он делает основательно, — рассказывает о нём Марина Владимировна. — Он очень ответственный и всегда старается  добиваться максимального результата.

На церемонии награждения представителей региона на национальных чемпионатах «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс» мичуринский студент из рук главы администрации Тамбовской области Александра Никитина получил часы и сертификат на 15 000 рублей.

Этот бронзовый успех, по сути, равен победе. Ведь ребятам с ограниченными возможностями здоровья приходилось бороться не только с соперниками, но и превозмогать собственный недуг.

Денис Ерёмин. Фото из архива Мичуринского аграрного техникума