Мичуринцы завоевали пятнадцать медалей на домашнем турнире по дзюдо

23 декабря 2020, 13:52 929

В Мичуринске прошёл 5-й открытый межрегиональный турнир по дзюдо, посвящённый празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами первенства выступили спортивная школа олимпийского резерва № 4 "Мичуринск" и клуб дзюдо и самбо "Спарта-М".

Соревнования проводились среди юношей и девушек 2005-2007 годов рождения, юношей 2008-2009 годов рождения, а также мальчиков и девочек 2010-2012 годов рождения.

За два дня состязаний юбилейного турнира на татами вышло более 500 спортсменов. Представители порядка полусотни команд из десяти регионов страны боролись за звание лучшего в своей категории.

Из мичуринских спортсменов «золото» завоевали Варвара Капитанова, Яков Тариков (второй день состязаний), Михаил Гузий и Савелий Боков. Вторую ступень пьедестала заняли Яков Тариков (первый день состязаний), Артём Исаков (второй день состязаний), Юлия Калякина и Пелагея Бокова. Копилку достижений мичуринские спортсмены пополнили семью бронзовыми наградами, которые завоевали Артём Исаков (первый день состязаний), Михей Греков, Анастасия Сушкова, Кирилл Нестеров, Константин Тяпкин, Виктория Похорская и Валерия Полякова.

Достойному выступлению ребят способствовали не только родные стены, которые, как известно, всегда помогают более решительно настроиться на борьбу, но и грамотно организованный наставниками тренировочный процесс. Спортсменов к соревнованиям подготовили Александр Медведев и Николай Цемко. 

Турнир проводился в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора.

Денис Ерёмин. Фото автора