Евгений Матушкин поздравил с новогодними праздниками детей из особенных семей и вручил им подарки

10 января 2021, 08:45 572

В гостях у руководителя областного заксобрания побывали представители Тамбовского регионального отделения Межрегиональной общественной организации инвалидов «Ассоциация инвалидов «Аппарель».

Председатель областного отделения Надежда Полещук воспитывает сына-первоклассника. И таких родителей с ограниченными возможностями здоровья немало. Они отдают свою заботу и нежность детям, находят в себе силы заниматься творчеством и спортом, заряжают окружающих людей оптимизмом и любовью к жизни. 

Вместе с заместителем председателя областной Думы Ириной Тен Евгений Алексеевич передал представителям организации подарки для детей, которых воспитывают мамы и папы с ограниченными возможностями здоровья. Алмазная вышивка, наборы для рисования, выжигания по дереву, для мыловарения – всё, что необходимо для  творчества, которое придётся по душе не только детям, но и взрослым. И, конечно же, сладости.

От имени всех народных избранников Евгений Матушкин пожелал членам подшефной организации благополучия и крепкого здоровья.

– У нас с вами давняя дружба, и я очень рад видеть вас улыбающимися и жизнерадостными, – отметил Евгений Алексеевич. –  Хочу сказать, что мы всегда готовы прийти членам организации на помощь. Я искренне убеждён, что миссия депутата не только в законотворчестве, но и в том, чтобы помогать тем, кто находится в более уязвимом положении. Делая добрые дела, мы и сами становимся лучше. Это позволяет нам не «забронзоветь».

В свою очередь гости поблагодарили Евгения Матушкина за внимание к нуждам регионального отделения.

Стоит отметить, что два года назад благодаря содействию администрации Тамбовской области и областной Думы региональное отделение получило в своё распоряжение новый специализированный транспорт. Благодаря новому автобусу члены «Аппарели» успешно продолжают свою спортивную деятельность, привозят медали с соревнований, а также имеют возможность выехать на культурно-массовые и экскурсионные мероприятия в другие регионы.

 

 

Ольга Сергеева. Фото автора