Мичуринцам предлагают выбрать общественную территорию, требующую первоочерёдного благоустройства

24 января 2021, 08:45 697

В наукограде рассматривают предложения горожан по обновлению излюбленных мест отдыха.

На основании поступивших заявок общественной муниципальной комиссией предстоит сформировать и утвердить перечень территорий, которые мичуринцы хотели бы увидеть благоустроенными в следующем году. Обновление общественных пространств проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

До конца февраля текущего года в Мичуринске состоится рейтинговое голосование по определению таких объектов. Специалисты управления архитектуры и строительства разработают дизайн-проекты, с которыми можно будет ознакомиться на официальном сайте администрации города.

Горожанам предложены семь общественных территорий, которые необходимо благоустроить в первую очередь. В их число вошли – парк в районе домов № 7 и № 31 в учхозе «Комсомолец»; площадка на пересечении улиц Герасимова и Филиппова (сквер Александра Герасимова); территория на пересечении улиц Марата и Украинской; «Парк дружбы» в районе домов по Липецкому шоссе – № 25 и № 51; общественная территория в микрорайоне «Роща»;  пространство на пересечении улиц Тамбовской и Покровского (в районе дома № 280 по улице Тамбовской); Ландшафтный парк-набережная на берегу реки Лесной Воронеж (продолжение проекта).

Пожелания принимаются в управлении архитектуры и строительства (Полтавская, 101), а также в управлении городского хозяйства (Советская, 293). Можно предложить свой вариант, отправив заявку на электронный адрес: mich-gorsreda@yandex.ru.

МП. Фото Михаила Белых