/images/banners/1120_180_2.jpg

Санитарная инспекция проверила работу управляющих компаний по борьбе с наледью на крышах

26 января 2021, 14:46 580

Чередование мороза и оттепели несёт с собой опасность образования наледи, поэтому владельцам недвижимости и организациям, обслуживающим многоквартирные дома, необходимо своевременно очищать крыши от снега, а также делать противоледяную обработку примыкающих к участку территорий.

Сотрудники санитарно-технической инспекции осмотрели состояние крыш многоквартирных и частных домов, а также предприятий, находящихся в пешеходных зонах.

– Борьба с наледью на крышах – сегодня задача номер один, – отметил глава города Максим Харников. – Ответственным службам жилищно-коммунального хозяйства и управляющим компаниям уже даны соответствующие поручения. Хочу акцентировать внимание на уборке наледи с крыш зданий, сооружений, частных домов. Это действительно важно, ведь своевременная очистка позволит исключить возникновение несчастных случаев.

Только за три дня на управляющие компании и предпринимателей составлено 63 предписания с требованием устранить нарушения. Неисполнение законодательства повлечёт за собой предупреждение и наложение административного штрафа в размере от 500 до 2500 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 100000 рублей.

Владельцам торговых точек, руководителям управляющих компаний, организаций и учреждений стоит помнить о необходимости содержания прилегающей территории в надлежащем виде – своевременно проводить очистку от снега с последующей его вывозкой, а также убирать наледь и сосульки с крыш зданий. Потепление и резкое таяние снега не означает, что проблема решена сама собой. Тёплая погода во многом только обостряет проблему схода снега с крыш, особенно это касается двухскатных кровель. В этой связи следует огородить опасные участки сигнальной лентой и предпринять исчерпывающие меры с целью ликвидации угрозы жизни и здоровью пешеходов.

 

По материалам управления пресс-службы города

Конкурс Лидеры интернета