/images/banners/1120_180_2.jpg

Школьники примерили бронежилет

13 февраля 2021, 09:00 753

Ученикам девятого класса школы № 18 имени Э.Д. Потапова рассказали о работе транспортной полиции.

Сотрудники линейного отдела  совместно с представителями  ОАО «РЖД» провели для них урок профориентации. Встреча состоялась на железнодорожном вокзале станции Мичуринск-Уральский в рамках профилактическо-пропагандистской акции «Наша профессия».

Временно исполняющий обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела старший лейтенант полиции Дмитрий Сухарев продемонстрировал школьникам образцы стрелкового оружия и средства защиты от него, рассказал об их возможностях и тактико-технических характеристиках. Средства бронезащиты и учебное оружие  можно было примерить и сфотографироваться на память.

Также Дмитрий Александрович напомнил учащимся правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Старший эксперт экспертно-криминалистической группы лейтенант полиции Антон Шевяков рассказал ребятам о науке и задачах современной криминалистики и продемонстрировал дактилоскопический комплекс АДИС «Папилон». Все желающие могли опробовать работу этого оборудования.

Старший юрисконсульт правового направления линейного отдела майор внутренней службы Мария Ламонова рассказала историю образования транспортной полиции в России. Особое внимание она уделила истории образования и организации работы в отделе.

Также транспортные полицейские и работники ОАО «РЖД» провели для ребят профориентационные лекции, напомнили о требованиях, предъявляемых к кандидатам, поступающим в учебные заведения системы МВД России, рассказали о требованиях, предъявляемых к кандидатам в добровольные народные дружины.

В завершение была проведена тест-викторина на установление степени рискованности каждого из ребят. Транспортные полицейские выразили уверенность, что полученные детьми знания, умения и навыки обязательно пригодятся им в жизни.

МП

Конкурс Лидеры интернета