Глава города Максим Харникова встретился с жителями микрорайона Кочетовка-3

01 марта 2021, 16:26 1405

Жители микрорайона Кочетовка-3 приняли участие в обсуждении элементов детского игрового и спортивного оборудования, которое будет установлено в обновляемом парке.

Напомним, благоустройство общественной территории пройдёт в рамках реализации федерального (регионального) проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в этом году. Голосование по выбору пространства прошло на сайте администрации города в феврале прошлого года. Тогда свой выбор сделали порядка 1800 активных горожан. Около 70% из их числа отдали предпочтение из пяти предложенных вариантов проекту благоустройства парка, расположенного на территории улиц Социалистической и Коммунистической.

На заседании муниципальной общественной комиссии в администрации города выбор мичуринцев был поддержан. По итогам электронного аукциона определена подрядная организация, которая воплотит проект в реальность.

– Максимальное вовлечение людей в принятие решений, ориентирование на их мнение – это главный залог успеха и популярности проекта, - отмечает глава города Максим Харников. – Согласно рекомендации главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина, при принятии решений за основу мы берём именно мнение жителей города. Если людей спросить заранее, что им нужно, это позволит сделать будущее общественное пространство максимально востребованным.

Так, руководство города, депутаты, представители подрядной организации и ответственных структурных подразделений собрались на месте будущего парка. Встречу инициировал глава города Мичуринска Максим Харников, чтобы учесть пожелания жителей микрорайона при строительстве нового общественного пространства.

Горожане очень ждут реализацию важного для них проекта. Вместе с главой города они обсудили объекты, которые будут установлены на детской площадке и поделились своими пожеланиями. Максим Викторович заверил, что внесённые коррективы обязательно учтут. Стоит отметить, что часть парка, не подлежащая благоустройству, будет использована под индивидуальное жилищное строительство для граждан, нуждающихся в улучшении условий проживания.

 

 

Денис Ерёмин. Фото управления пресс-службы администрации города