Спортсмен из наукограда вошёл в состав сборной ЦФО-2 по дзюдо

12 марта 2021, 13:13 1169

На первенстве Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет Артём Исаков завоевал две медали.

На турнире, проходившем в городе Коврове, Тамбовскую область представляли трое воспитанников спортивной школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск».

К сожалению, Якову  Тарикову и Владимиру Постову не удалось занять призовые места. Яков стал лишь седьмым, проведя шесть схваток, а Владимир не попал в решающую часть соревнований.

 Лучший результат среди воспитанников спортивной школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» показал Артём Исаков, занявший третье место.

Стоит отметить, что путь спортсмена к бронзовой медали складывался непросто. В первой схватке он оказался сильнее соперника из Владимировской области, после чего одержал победу над спортсменом из Калужского региона. В третьей схватке Артём одолел представителя Подмосковья. В решающем поединке за бронзовую награду Артём одержал победу над ещё одним спортсменом из Владимировской области. В итоговом протоколе Артём Исаков стал третьим из 47 спортсменов, претендовавших на медали.

После выступления по «Олимпийскому дзюдо» Артём принял участие в соревнованиях по технике КАТА. С результатом 69 балов спортсмен занял первое место.

По итогам первенства Артём вошёл в состав сборной команды ЦФО-2, теперь он примет участие в первенстве России по дзюдо (среди юношей до 15 лет), которое пройдёт в городе Новороссийске с 3 по 4 апреля.

Спортсмена подготовили тренеры Александр Медведев, Николай Цемко, Леван Тедешвили, а также специалисты клуба «Барс» (город Саратов).

6+

 

Денис Ерёмин. Фото из архива спортивной школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск»